Питание

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.

От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,

мировоззрение, умственное развитие,

прочность знаний и вера в свои силы»

В.А.Сухомлинский

IMG_20231018_161107.jpg

протокол 02.12.2022.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол проверки от 13.02.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол (чек-лист) проверки № 10 от 13.02.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Протокол проверки от 17.04.2023.pdf (скачать) (посмотреть)
Акт проверки № 1 09.10.2023.pdf (скачать) (посмотреть)

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В МАОУ «ЦО №7» им. Героя РФ Ю.С. Игитова

01.02.2024

  1. Сведения об организаторе питания:

Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания».

ИО директора Биткова Светлана Олеговна тел. +79068004432.

  1. Режим питания обучающихся (график): скан прилагается.
  2. Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:

Специалист по охране труда – Коротченко Нина Павловна, тел. +79655219513.

  1. Примерное меню: размещено на сайте
Календарь питания.xlsx (скачать)
График питания с 01.02.2024г.pdf (скачать) (посмотреть)
Типовое меню на 2024 год 7-11 лет.xlsx (скачать)
Типовое меню на 2024 год 12-17 лет.xlsx (скачать)
Примерное двухнедельное меню для учащихся в возрасте от 7-11 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное двухнедельное меню для учащихся с ОВЗ в возрасте от 7-11 лет.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное двухнедельное меню для учащихся в возрасте от 12 лет и старше.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное двухнедельное меню для учащихся с ОВЗ в возрасте от 12 лет и старше.pdf (скачать) (посмотреть)

Меню

01.02.2024

  1. Новостная информация (объявления): пока нет объявлений.
  2. Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85.
  3. Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7(800)200-34-11.
  4. Телефон горячей линии Министерства образования: +7(343)312-00-04(140).

Организация питания  учащихся «ЦО №7» им. Героя РФ Ю.С. Игитова осуществляется на основании Постановления городского округа г. Нижняя Салда и  приказа директора, в котором определены ответственные за качество и контроль организации питания.

Администрация «ЦО №7» им. Героя РФ Ю.С. Игитова заключает договор с МУП «КШП» на оказание услуг горячего питания учащихся на базе школьной столовой.

Столовая на 120 посадочных мест имеет все необходимые цеха и оборудование для организации горячего питания обучающихся и сотрудников.

В обеденном зале ежедневно вывешивается меню. Приготовление блюд осуществляется на основании технологических карт. Питьевой режим соблюдается в соответствии с санитарными требованиями.

Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка,использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

10-ти дневное меню соответствует требованиям СанПин 2.3/2.4.3590-20.

Охват  горячим питанием  составляет 95% от числа  учащихся. Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий.

В школьной столовой организовано двухразовое бесплатное питание для:

·  детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья,

одноразовое питание:

· для учащихся 1-4 классов,

· детей из многодетных семей,

· детей, оставшихся без попечения родителей,

· детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.э

· лиц без гражданства, прибывших на территорию РФ,

· детей граждан, призванных в ходе частичной мобилизации в ряды Российской армии или самостоятельно записавшиеся в добровольческие отряды для участия в специальной военной операции (СВО).

Организация питания учащихся льготных категорий осуществляется  за счёт средств областного бюджета, для остальных – за счёт средств родителей (законных представителей). Помещение столовой расположено на 2-ом этаже здания.В школе имеется специально оборудованная столовая   Проектная вместимость обеденного зала –120 человек.  Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.
Питание производится строго по графику в присутствии учителя, ответственного за питание, контролируется медицинскими  работниками.

Приказ № 1-Д от 09.01.2024 Об организации горячего питания в МАОУ ЦО № 7 им. Героя РФ Ю.С. Игитова.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ № 18-Д от 31.01.2024г. Об оганизации питания.pdf (скачать) (посмотреть)

Питьевой режим МАОУ «ЦО №7» им. Героя РФ Ю.С. Игитова

01.02.2024

Структурное подразделение – общее образование.Хочу такой сайт

1). На пищеблоке – установлена бактерицидная лампа для обеззараживания воды «РОСА-УФ 1,0» предназначена для дезинфекции ультрафиолетовыми лучами воды хозяйственно-питьевого назначения, имеющей стабильные физико-химические показатели СанПиН №2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».

2). Питьевой режим: стационарный питьевой фонтанчик (расположен на 2 этаже) обеспечивает свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течении всего времени их пребывания в образовательном учреждении (в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".

3). Проводится производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды на основании договора на 2024 год с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области.

Структурное подразделение – дополнительное образование.

1). Установлены 2 кулера для питьевого режима, заключен договор на обработку с  ООО «ЭГИДА-НТ».

2). Организована поставка бутилированной питьевой воды (договор ЗАО ПФК «Садко»).

3). Проводится производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды, за качеством питьевой воды из кулеров на основании договора с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области.

Программа “Здоровое питание”

Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация  МАОУ «СОШ№7»  сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.

В связи с этим в школе разработана программа организации развития питания школьников «Здоровое  питание в школе».

Цель программы:
Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Задачи программы:
Обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям.

В нашем центре образования организовано бесплатное двухразовое горячее питание, которое осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», с Положением об организации рационального питания детей и подростков.

Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. В Учреждении предусмотрено помещение для питания учащихся, а также для хранения и приготовления пищи. При организации питания Учреждение руководствуется действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:

  • обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
  • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
  • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

В целях улучшения здоровья обучающихся и улучшения структуры их питания в школе реализуются:
– программа «Разговор о правильном питании»;
– план мероприятий по включению натурального меда в рацион питания обучающихся;
– мероприятия по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся и их родителей

Программа “Здоровое питание” (pdf).pdf (скачать) (посмотреть)

Рекомендации для родителей

17.07.2022

Как укрепить иммунитет зимой.pdf (скачать) (посмотреть)
Меню на каждый день вкусно и полезно.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровое питание школьника.pdf (скачать) (посмотреть)
Роль витаминов в детском питании.pdf (скачать) (посмотреть)
Правильное питание для школьников.pdf (скачать) (посмотреть)
Культура питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Основные принципы рационального питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила здорового питания для школьников.pdf (скачать) (посмотреть)

Рекомендации для учащихся

17.07.2022

Полезные продукты для мозга.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровое питание – полезная привычка.pdf (скачать) (посмотреть)
Есть или не есть.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для учащихся 1-4 классов «ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ – ЗДОРОВЬЯ НАБИРАЙСЯ!».pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для учащихся 10-11 классов “Правильное питание – путь к здоровью и долголетию”.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка для учащихся 5-9 классов «Правильное питание подростка – залог здорового будущего».pdf (скачать) (посмотреть)
Как правильно пить молоко.pdf (скачать) (посмотреть)
В каких продуктах живут витамины.pdf (скачать) (посмотреть)
Уроки-о-здоровом-питании-школьников.pdf (скачать) (посмотреть)

Горячая линия по вопросу организации питания

31.08.2022

Проводится  «горячая линия» по вопросам: Организация питания детей в образовательных учреждениях:  разрешенные к реализации продукты, рекомендации по рациону, роль администрации школы в организации питания, соблюдение принципов здорового питания. Родительский контроль.


Консультирование проводится по телефонам   горячей линии:

8-912-64-20-623

8-3435-47-64-09

8-3435-41-83-62

территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, а также в консультационных пунктах для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»  с 05 по 16 сентября  2022 года.

Создание комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся

01.02.2024

Приказ № 150-Д от 11.09.2023 О создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ № 21-Д от 01.02.2024 О создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».