«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.
От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
мировоззрение, умственное развитие,
прочность знаний и вера в свои силы»
В.А.Сухомлинский
01.02.2024
- Сведения об организаторе питания:
ООО "Восход-НТ"
директор Балакин Сергей Васильевич voshodnt@mail.ru.
- Режим питания обучающихся (график): скан прилагается.
- Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
- Примерное меню: размещено на сайте
25.10.2024
Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» запустили платформу по популяризации здорового питания и профилактике детского ожирения
Портал запустили 1 июля 2024 года для борьбы с возрастающим количеством случаев детского ожирения. Проект создан в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».
Ожирение у детей 15-17 лет может стать причиной депрессивных состояний, беспокойства и низкой самооценки, а также — послужить основой для развития заболеваний в будущем.
Вместо выдвижения ультимативных требований к подростку, создатели платформы пошли другим путем: разъяснить плюсы здорового и подвижного образа жизни, его влияния на будущее самих детей.
На портале представлены списки популярных профессий с их особенными требованиями к человеку, а врачи сформировали блок рекомендаций по избавлению от лишнего веса и ведению ЗОЖ.
01.02.2024
- Новостная информация (объявления): пока нет объявлений.
- Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85.
- Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7(800)200-34-11.
- Телефон горячей линии Министерства образования: +7(343)312-00-04(140).
Организация питания учащихся «ЦО №7» им. Героя РФ Ю.С. Игитова осуществляется на основании Постановления городского округа г. Нижняя Салда и приказа директора, в котором определены ответственные за качество и контроль организации питания.
Администрация «ЦО №7» им. Героя РФ Ю.С. Игитова заключает договор с МУП «КШП» на оказание услуг горячего питания учащихся на базе школьной столовой.
Столовая на 120 посадочных мест имеет все необходимые цеха и оборудование для организации горячего питания обучающихся и сотрудников.
В обеденном зале ежедневно вывешивается меню. Приготовление блюд осуществляется на основании технологических карт. Питьевой режим соблюдается в соответствии с санитарными требованиями.
Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка,использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
10-ти дневное меню соответствует требованиям СанПин 2.3/2.4.3590-20.
Охват горячим питанием составляет 95% от числа учащихся. Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий.
В школьной столовой организовано двухразовое бесплатное питание для:
· детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья,
одноразовое питание:
· для учащихся 1-4 классов,
· детей из многодетных семей,
· детей, оставшихся без попечения родителей,
· детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.э
· лиц без гражданства, прибывших на территорию РФ,
· детей граждан, призванных в ходе частичной мобилизации в ряды Российской армии или самостоятельно записавшиеся в добровольческие отряды для участия в специальной военной операции (СВО).
Организация питания учащихся льготных категорий осуществляется за счёт средств областного бюджета, для остальных – за счёт средств родителей (законных представителей). Помещение столовой расположено на 2-ом этаже здания.В школе имеется специально оборудованная столовая Проектная вместимость обеденного зала –120 человек. Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.
Питание производится строго по графику в присутствии учителя, ответственного за питание, контролируется медицинскими работниками.
01.02.2024
Структурное подразделение – общее образование.
1). На пищеблоке – установлена бактерицидная лампа для обеззараживания воды «РОСА-УФ 1,0» предназначена для дезинфекции ультрафиолетовыми лучами воды хозяйственно-питьевого назначения, имеющей стабильные физико-химические показатели СанПиН №2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».
2). Питьевой режим: стационарный питьевой фонтанчик (расположен на 2 этаже) обеспечивает свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течении всего времени их пребывания в образовательном учреждении (в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
3). Проводится производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды на основании договора на 2024 год с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области.
Структурное подразделение – дополнительное образование.
1). Установлены 2 кулера для питьевого режима, заключен договор на обработку с ООО «ЭГИДА-НТ».
2). Организована поставка бутилированной питьевой воды (договор ЗАО ПФК «Садко»).
3). Проводится производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды, за качеством питьевой воды из кулеров на основании договора с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области.
Программа “Здоровое питание”
Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МАОУ «СОШ№7» сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ.
В связи с этим в школе разработана программа организации развития питания школьников «Здоровое питание в школе».
Цель программы:
Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.
Задачи программы:
Обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям.
В нашем центре образования организовано бесплатное двухразовое горячее питание, которое осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», с Положением об организации рационального питания детей и подростков.
Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. В Учреждении предусмотрено помещение для питания учащихся, а также для хранения и приготовления пищи. При организации питания Учреждение руководствуется действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
В целях улучшения здоровья обучающихся и улучшения структуры их питания в школе реализуются:
– программа «Разговор о правильном питании»;
– план мероприятий по включению натурального меда в рацион питания обучающихся;
– мероприятия по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся и их родителей
31.08.2022
Проводится «горячая линия» по вопросам: Организация питания детей в образовательных учреждениях: разрешенные к реализации продукты, рекомендации по рациону, роль администрации школы в организации питания, соблюдение принципов здорового питания. Родительский контроль.
Консультирование проводится по телефонам горячей линии:
8-912-64-20-623
8-3435-47-64-09
8-3435-41-83-62
территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, а также в консультационных пунктах для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» с 05 по 16 сентября 2022 года.